Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.

Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.

Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.

Details zu Kurs 241I41003F Sprachkurs für Zielstrebige Japanisch A 2.28 Kleingruppe Online


Kursnummer
241I41003F

Status
Anmeldung möglich

Titel
Japanisch A 2.28 Kleingruppe Online

Info
Die Voraussetzung für die Teilnahme am Kurs, ist Hiragana und Katakana lesen und schreiben zu können, wie auch 250 Kanji und Kanji Kombinationen. Das Ziel ist natürliches und alltägliches Japanisch zuerst sprechen, dann lesen und schreiben zu lernen. Dazu werden viele Hörverständnis- und Dialog-Übungen gemacht. Neue Teilnehmer*innen mit entsprechenden Vorkenntnissen sind herzlich willkommen.
Lehrwerk: Marugoto Japanische Sprache und Kultur A2-2, Katsudoo und Rikai (Sanshusha, Japan Foundation) sowie eigene Materialien

Veranstaltungsort
Online-Veranstaltung, Skype

Zeitraum
Do. 16.05.2024 - Do. 11.07.2024
Kurs findet auch in den Ferien statt

Dauer
8 Termine

Uhrzeit
18:30 - 20:00

Unterrichtseinheiten
16 x 45 Minuten

Kosten
90,00 €

Maximale Teilnehmerzahl
6

abschließende Bemerkungen
Kursgebühr bei 3 Teilnehmenden 125,00 €

Dozentin
Owada Kuniko



Zurück