Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.

Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.

Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.

Details zu Kurs 241I41001F Sprachkurs für Zielstrebige Japanisch A1.3 für Anfänger*innen Online


Kursnummer
241I41001F

Status
Anmeldung möglich

Titel
Japanisch A 1.3 für Anfänger*innen Online

Info
Folgekurs von Kurs A 1.2. Es werden weitere Grundkenntnisse der japanischen Schrift erworben (Lesen und Schreiben der Silbenschriften Hiragana und Katakana und der wichtigsten Kanji). Informationen über Land, Leute, Kultur und Mentalität ergänzen die sprachlichen Lerninhalte. Sie lernen in einer Kleingruppe.

Veranstaltungsort
Online-Veranstaltung, Zoom in der vhs cloud

Zeitraum
Di. 16.04.2024 - Di. 04.06.2024
Der Kurs findet in den Ferien statt

Dauer
8 Termine

Uhrzeit
18:30 - 20:00

Unterrichtseinheiten
16 x 45 Minuten

Kosten
Kerngebühr68,00 €
Aufzahlung57,00 €
Summe125,00 €

Maximale Teilnehmerzahl
5

Material
Lehrwerk: Hg. Marugoto, Japanische Sprache und Kultur, A1 Rikai, Verlag Buske Auflage 1, ISBN-13 978-3875487084.

abschließende Bemerkungen
Kursgebühr bei 3 Teilnehmenden 125,00 €

Dozentin
Müller Sanae



Zurück