Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.

Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.

Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.

Details zu Kurs 241EF30214 Rückenschule für Senior*innen - Vertiefungskurs


Kursnummer
241EF30214

Status
Anmeldung möglich

Titel
Rückenschule für Senior*innen - Vertiefungskurs

Info
Sie vertiefen das Gelernte aus dem Vorgängerkurs, es gibt neue Übungen und Varianten der Bekannten. Sie lernen außerdem , wie Sie die Übungen in Ihren Alltag integrieren können

Veranstaltungsort
vhs, Bürgerhof, Raum 10

Zeitraum
Mi. 10.04.2024 - Mi. 19.06.2024
Kein Kurs während der Schulferien in Rheinland-Pfalz.

Dauer
8 Termine

Uhrzeit
10:45 - 11:45

Unterrichtseinheiten
10,67 x 45 Minuten

Kosten
43,00 €

Maximale Teilnehmerzahl
16

Material
Bitte mitbringen: Trainingskleidung, Turnschuhe, Decke, Getränk.

Dozenten
Christ-Eisen Christina, Hoffmann Dagmar



Zurück