Kochkurse
Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.
Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.
Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.
Details zu Kurs 241KE50126 Basiskurs kompakt: Android für absolute Anfänger*innen
In unserem Programm finden Sie zwei verschiedene Smartphonekurse:
Beide Kurse sind zweiteilig und bestehen jeweils aus einem Basiskurs und einem Aufbaukurs. Wer noch gar keine Kenntnisse im Umgang mit dem Smartphone hat, sollte mit einem Basiskurs beginnen. Hier wird sozusagen „bei Null“ angefangen und die grundlegenden Funktionen eines Smartphones oder Tablets erklärt.
Auf dem Basiskurs folgt der Aufbaukurs, der sich an Menschen richtet, die bereits grundlegende Kenntnisse im Umgang mit diesen Geräten haben und es bereits im Alltag nutzen.
Die Kurse werden von zwei verschiedenen Kursleitungen gehalten und unterscheiden sich im Ablauf, nicht in den Ergebnissen: Am Ende des jeweiligen Aufbaukurses haben Teilnehmende gleichwertige Kenntnisse im Umgang mit dem Smartphone erlangt.
Inhalte sind zum Beispiel wie man telefoniert, Nachrichten sendet und empfängt, Fotos aufnimmt und teilt, sowie andere grundlegende Funktionen ihres Geräts. Darüber lernen Sie, wie man die eingebauten Anwendungen nutzt, wie "Kalender" und "Kontakte", um Ihren Alltag zu erleichtern. Individuelle Fragen werden beantwortet.