Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.

Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.

Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.

Details zu Kurs 241GJ30 IntK Abschlussprüfung DTZ am 18.05.24


Kursnummer
241GJ30

Status
Keine Anmeldung möglich

Titel
IntK Abschlussprüfung DTZ am 18.05.24

Info
Die Prüfung ist an den Kurs 241GG40429 gebunden.
Anmeldeschluss: 23.04.24

Veranstaltungsort
vhs, Bürgerhof, Raum 301

Zeitraum
Sa. 18.05.2024 - Sa. 18.05.2024

Dauer
1 Termin

Uhrzeit
08:00 - 17:30

Unterrichtseinheiten
12,67 x 45 Minuten

Kosten
0,00 €

Maximale Teilnehmerzahl
18



Zurück