Kochkurse
Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.
Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.
Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.
Details zu Kurs 241GJ21 telc B1 Deutsch am 01.06.24
Anmeldeschluss: 13.05.2024
Vorbereitung auf die Prüfung wird eine Woche vor der Prüfung inklusive angeboten und empfohlen. Sie findet am 25.05.24 statt.
Teilnehmende werden über den Aufbau und Ablauf der Prüfung informiert. Sie üben anhand von Modelltest Prüfungsaufgaben.
08:00 - 17:00 - Vorbereitung auf die Prüfung
telc B1 Deutsch (Teilnahme empfohlen)
01.06.24:
08:00 - 17:00 - Prüfung telc B1 Deutsch