Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.

Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.

Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.

Details zu Kurs 241GJ20 telc B2 Deutsch am 13.07.24


Kursnummer
241GJ20

Status
Keine Anmeldung möglich

Titel
telc B2 Deutsch am 13.07.24

Info
Die Prüfung telc Deutsch B2 prüft allgemeine Deutschkenntnisse auf fortgeschrittenem Niveau. Die Prüfung richtet sich vor allem an Personen, die Deutschkenntnisse im beruflichen Leben nachweisen müssen. Um an der Prüfung teilnehmen zu dürfen, muss man einen gültigen amtlichen Lichtbildausweis vorlegen (Führerschein und Krankenversichertenkarte zählen nicht dazu).

Anmeldeschluss: 24.06.2024

Vorbereitung auf die Prüfung wird eine Woche vor der Prüfung inklusive angeboten und empfohlen. Sie findet am 29.06.24 statt.
Teilnehmende werden über den Aufbau und Ablauf der Prüfung informiert. Sie üben anhand von Modelltest Prüfungsaufgaben.

Veranstaltungsort
vhs, Bürgerhof, Raum 107

Zeitraum
Sa. 29.06.2024 - Sa. 13.07.2024

Dauer
2 Termine

Uhrzeit
08:00 - 17:00

Unterrichtseinheiten
24 x 45 Minuten

Kosten
194,00 €

Maximale Teilnehmerzahl
14

Material
29.06.24:
08:00 - 17:00 - Vorbereitung auf die Prüfung
telc B2 Deutsch (Teilnahme empfohlen)

13.07.24:
08:00 - 17:00 - Prüfung telc B2 Deutsch

Dozenten
Lemeshko Inna, Potepa Katarzyna, Akdeniz Deniz Hüseyin



Zurück