Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.

Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.

Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.

Details zu Kurs 241I40802F Sprachkurs für Zielstrebige Französisch A1.4 für Anfänger*innen


Kursnummer
241I40802F

Status
Anmeldung möglich

Titel
Französisch A1.4 für Anfänger*innen

Info
Dieser Kurs ist der Folgekurs von A1.3. für Teilnehmer*innen mit Vorkenntnissen. In überschaubaren Lektionen mit Texten über Land und Leute lernen die Teilnehmer*innen einen Basiswortschatz und können erste Dialoge in Alltagssituationen führen.

Veranstaltungsort
vhs, Bürgerhof, Raum 111

Zeitraum
Di. 07.05.2024 - Di. 09.07.2024
Kein Kurs in den Ferien

Dauer
8 Termine

Uhrzeit
19:00 - 20:30

Unterrichtseinheiten
16 x 45 Minuten

Kosten
68,00 €

Maximale Teilnehmerzahl
12

abschließende Bemerkungen
Kursgebühr bei 4-5 Teilnehmenden 90,00 €

Dozentin
Menoni Luisa



Zurück