Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.

Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.

Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.

Details zu Kurs 241I40801F Französisch A 1.2 für Anfänger*innen


Kursnummer
241I40801F

Status
freie Plätze

Titel
Französisch A1.2 für Anfänger*innen

Info
Folgekurs von Kurs A 1.1. Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmende mit geringen Vorkenntnissen. In überschaubaren Lektionen mit Texten über Land und Leute lernen Sie die grammatischen Grundlagen kennen und können erste Dialoge in Alltagssituationen führen.

Veranstaltungsort
vhs, Bürgerhof, Raum 107

Zeitraum
Mo. 10.06.2024 - Mo. 08.07.2024
Kein Kurs in den Ferien und am 24.6.2024

Dauer
4 Termine

Uhrzeit
17:00 - 18:30

Unterrichtseinheiten
8 x 45 Minuten

Kosten
37,00 €

Maximale Teilnehmerzahl
11

Dozentin
Jaoua Sirine



Zurück