Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.

Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.

Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.

Details zu Kurs 241I42601F Koreanisch A1.3 für Anfänger*innen - Kleingruppe


Vorspann
Koreanisch

Kursnummer
241I42601F

Status
Anmeldung möglich

Titel
Koreanisch A1.3 für Anfänger*innen - Kleingruppe

Info
Folgekurs von A1.2 richtet sich an Teilnehmer*innen mit ersten Vorkenntnissen, d.h. sie können die koreanischen Buchstaben ohne Probleme lesen. In diesem Kurs liegt der Fokus auf der intensiven Übung alltäglicher Konversationen für den direkten Gebrauch. Gleichzeitig werden grundlegende Vokabeln und Grammatikstrukturen der koreanischen Sprache erlernt. Zusätzlich werden Redewendungen und Ausdrücke vermittelt, die im koreanischen Alltag häufig verwendet werden, und dies geschieht durch praktische Übungen.

Veranstaltungsort
vhs, Bürgerhof, Raum 303

Zeitraum
Mi. 03.04.2024 - Mi. 12.06.2024
Der Kurs findet auch in den Ferien statt

Dauer
8 Termine

Uhrzeit
18:15 - 19:45

Unterrichtseinheiten
16 x 45 Minuten

Kosten
90,00 €

Maximale Teilnehmerzahl
9

Material
Lehrbuch: Koreanisch leicht gemacht für Anfänger (DARAKWON)

abschließende Bemerkungen
Kursgebühr bei 3 Teilnehmenden 125,00 €

Dozentin
Hong Eun Sun



Zurück