Kochkurse
Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.
Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.
Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.
Veranstaltung "Astronomie für neugierige Einsteiger" (Nr. AC11002) wurde in den Warenkorb gelegt.
Details zu Kurs 241AC11002 Astronomie für neugierige Einsteiger
Unsere erfahrene Referentin Frau Dr. Monika Maintz (Promotion in Astronomie, Dr. rer. nat., Landessternwarte Heidelberg / Universität Heidelberg) erläutert anschaulich die Zusammenhänge der Planetenbewegungen und gibt einen wissenschaftlich fundierten Blick in unser Universum.
Die Veranstaltungen finden im Geschwister-Scholl-Gymnasium, Raum 132, Friedrich-Heene-Straße 11, 67061 Ludwigshafen am Rhein statt und zwar,außer dem ersten Termin, in der Regel immer am letzten Mittwoch des Monats:
03.04.24
24.04.24
29.05.24
26.06.24
31.07.24
immer am letzten Mittwoch Monats