Kochkurse
Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.
Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.
Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.
Details zu Kurs 241DA21120 Porträtfotografie mit Tageslicht und (entfesseltem) Blitz
Das natürliche Tageslicht ist dabei eine hervorragende Lichtquelle.
Mit Blitzlicht können wir das vorhandene Tageslicht ergänzen oder ersetzen, je nach gewünschtem Ergebnis.
Im Workshop werden wir verschiedene Lichtaufbauten einsetzen und ihre Wirkung testen.
Wir fotografieren uns dabei gegenseitig. Sie sollten also bereit sein, sich auch fotografieren zu lassen.