Kochkurse
Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.
Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.
Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.
Details zu Kurs 232GI40401 Berufsbezogener Sprachkurs mit Zielniveau B2 am Abend (500 UE)
- der Kurs findet auch in den Ferien statt;
- Kursunterbrechung:
28.12.23 - 04.01.24 (3 Tage)
25.03.24 - 28.03.24 (3 Tage)
01.08.24 - 15.08.24 (6 Tage)
- nach dem Kurs legen Teilnehmende den Deutsch-Test für den Beruf ab; die Prüfung Deutschtest für den Beruf B2 findet vrs. im August 2024 statt;
- Lehrwerke werden kostenlos zur Verfügung gestellt;