Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.

Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.

Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.

Details zu Kurs 241KE50131 Künstliche Intelligenz: Chancen und Risiken


Kursnummer
241KE50131

Status
freie Plätze

Titel
Künstliche Intelligenz: Chancen und Risiken

Info
Das Seminar beginnt mit einer Einführung in den Begriff künstliche Intelligenz (KI). Anhand einfacher Beispiele wird gezeigt, wie einige Algorithmen (z.B. neuronale Netze) der KI funktionieren. Die Teilnehmenden können Programme wie ChatGPT und Bart ausprobieren und die Möglichkeiten und Grenzen dieser Systeme erfahren. Im vorletzten Teil wird darüber gesprochen, dass die Beschäftigung mit KI neue Fragen auch über uns, Menschen, aufwirft. Was bedeutet Intelligenz? Was bedeuten Moral und Kreativität? Zum Schluss werden die Auswirkungen der KI auf unseren Alltag diskutiert.

Veranstaltungsort
vhs, Bürgerhof, Raum 108

Zeitraum
Sa. 29.06.2024 - Sa. 29.06.2024

Dauer
1 Termin

Uhrzeit
10:00 - 14:30

Unterrichtseinheiten
6 x 45 Minuten

Kosten
49,00 €

Maximale Teilnehmerzahl
10

Dozent
Dr. Höffken Wolfgang



Zurück