Kochkurse
Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.
Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.
Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.
Seite 1 von 1
241I40102F: Sprachkurs für Zielstrebige
Arabisch A2.2 für fortgeschrittene Anfänger*innen
Der Kurs setzt Grundkenntnisse in der arabischen Schrift und Sprache voraus. Zusammen mit der Kursleiterin werden Themen ausgesucht, um die Kenntnisse im Lesen, Schreiben und Sprechen zu vertiefen. Neue Teilnehmer*innen mit entsprechenden Vorkenntnissen sind herzlich willkommen. Die Teilnehmer*innen lernen in einer Kleingruppe.
Beginndatum: Dienstag, 30.04.2024, 10.00 Uhr
Nkshbndi Neesren 241I40101F: Lernen ohne Leitungsdruck
Arabisch A1.4 für Anfänger*innen
Arabisch lernen von Anfang an in Wort, Schrift und Aussprache. Schritt für Schritt führt die Kursleiterin in die Schreibweise der Schriftzeichen und Worte ein.
Beginndatum: Dienstag, 14.05.2024, 17.00 Uhr
Nkshbndi NeesrenSeite 1 von 1