Kochkurse
Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.
Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.
Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.
Seite 1 von 1
241I40907: Schnupperkurs Italienisch A1.1 für Anfänger*innen NEU
Dieser Kurs ist für Anfänger mit und ohne Vorkenntnisse gedacht. Die Teilnehmer*innen werden spielerisch in die italienische Sprache eingeführt. Grammatik, Redewendungen und alltägliche Sprache werden ohne Leistungsdruck präsentiert und Teilnehmer üben gleichzeitig die wichtigsten Fertigkeiten (Hören, Sprechen, Lesen). Das Lehrbuch ist Con Piacere Nuovo A.1, ISBN 978-3-12-525201-1.
Beginndatum: Freitag, 12.04.2024, 09.30 Uhr
Basta Dott.ssa Maria241I40620: Schnupperkurs Englisch für Reisende A1 für Anfänger*innen Neu
Der Kurs vermittelt einen Basiswortschatz und Redewendungen für einen entspannten Urlaub in England. Sie lernen, sich in typischen Urlaubssituationen zu verständigen, wie z.B. im Hotel, beim Einkauf oder im Restaurant. Zusätzlich erhalten Teilnehmer*innen einen Einblick in verschiedene englischsprachige Länder, deren Kultur, Traditionen und Geschichte.
Beginndatum: Mittwoch, 08.05.2024, 18.00 Uhr
Chaban ValeriyaSeite 1 von 1