Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.

Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.

Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.

Kursbereiche >> Grundbildung - Inklusion >> Angebote für Menschen mit Behinderung - Maudacher Werkstatt

Seite 1 von 1

Keine Anmeldung möglich 241LW70105: Lesen und Schreiben für Menschen mit Behinderung (Anfänger)

Beginndatum: Montag, 22.01.2024, 10.00 Uhr

Höß Yvonne Sigrid, Schlupp Barbara


Keine Anmeldung möglich 241LW70106: Lesen und Schreiben für Menschen mit Behinderung (Fortgeschrittene)

Beginndatum: Montag, 29.01.2024, 12.45 Uhr

Höß Yvonne Sigrid, Schlupp Barbara


Seite 1 von 1