Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.

Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.

Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.

Seite 1 von 1

Anmeldung möglich 241I42208F: Spanisch - Sprechen und Hören B2

Aktuelle Themen, Nachrichten, literarische Artikel, Wiederholung der Grammatik. Für Lernende mit Vorkenntnissen.

Beginndatum: Donnerstag, 02.05.2024, 10.10 Uhr

Abúndez de Haege Silvia


freie Plätze 241I42207F: Lernen ohne Leistungsdruck
Spanisch B1

In diesem Kurs lernen Sie Spanisch in entspannter Atmosphäre. Neue Teilnehmer*innen sind herzlich willkommen. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Beginndatum: Dienstag, 14.05.2024, 11.00 Uhr

Abúndez de Haege Silvia


freie Plätze 241I42211F: Spanisch A1.9 für Anfänger*innen

Der Kurs ist der Folgekurs von A1.8. Die Teilnehmer*innen erweitern ihren Wortschatz und vertiefen Ihre Grammatikkenntnisse. Im Mittelpunkt steht das Sprechen in Alltagssituationen.

Beginndatum: Mittwoch, 15.05.2024, 11.00 Uhr

Gomez Garrido Noemi


Seite 1 von 1