Kochkurse
Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.
Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.
Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.
241GZ40431: Deutsch - Orientierungskurstest "Leben in Deutschland"
Dieser LiD-Test ist an Kurse 241GH40431 gebunden.
Beginndatum: Samstag, 11.05.2024, 10.30 Uhr
241GH40411: Deutsch - Orientierungskurs Allgemeiner Kurs
Beginndatum: Montag, 10.06.2024, 08.30 Uhr
Freie Plätze: 6
Djibouti Dr. Teona241GH40404: Deutsch - Orientierungskurs Allgemeiner Kurs
Beginndatum: Mittwoch, 19.06.2024, 08.30 Uhr
Freie Plätze: 0
Kemerli Zeynep241GH40408: Deutsch - Orientierungskurs Allgemeiner Kurs
Beginndatum: Mittwoch, 19.06.2024, 08.30 Uhr
Freie Plätze: 0
Rodrigues-Konrad Isabel241GH40410: Deutsch - Orientierungskurs Allgemeiner Kurs
Beginndatum: Montag, 24.06.2024, 08.30 Uhr
Freie Plätze: 0
Edris Dr. phil. Samy, Prohl Edeltraud241GH40422: Deutsch - Orientierungskurs Allgemeiner Kurs
Beginndatum: Montag, 26.08.2024, 14.00 Uhr
Freie Plätze: 1
Schneider Alfred, Namoloiu Flavius242GH40403: Deutsch - Orientierungskurs Allgemeiner Kurs
Beginndatum: Mittwoch, 18.09.2024, 08.45 Uhr
Freie Plätze: 3
Mattler Irina, Simófi Rozalia