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freie Plätze 211EA30552: Macarons selber machen

Macarons eignen sich für jede Kaffeetafel, als süßes Fingerfood oder hübsch verpackt zum Verschenken.
Ich zeige Euch, wie Ihr das französische Kultgebäck selbst herstellt und mit verschiedenen Füllungen drappiert. Außerdem verrate ich euch einige Tipps und Tricks, denn die Herstellung von Macarons hat ihre Tücken. Nach diesem Kurs gelingen Euch Macarons auch zuhause.

Beginndatum: Samstag, 13.03.2021, 11.00 Uhr

Bonelli Manuela


freie Plätze 211EA30554: Torten dekorieren - Einsteigerkurs

"Das habe ich selbstgemacht!" Bringen Sie beim nächsten Anlass Familie und Freunde mit einer selbstgemachten Supertorte zum Staunen: Sie erlernen das Eindecken einer Torte mit Rollfondant, die Herstellung von Rollfondant, Buttercreme oder Ganache, das Einfärben und das Dekorieren mit Modellierfondant sowie den Einsatz und die Benutzung der verschiedenen Werkzeuge.
Die Kursleiterin zeigt Ihnen Tipps und Tricks, sodass Sie am Ende des Tages Ihre eigene gefüllte und fertig dekorierte Torte mit nach Hause nehmen werden.
Bitte bringen Sie zu diesem Kurs Ihren eigenen Kuchen mit. Dieser sollte einen Durchmesser von 20-24 cm, eine Höhe von mindestens 6 cm haben und möglichst gerade sein.
Das Rezept für die Herstellung der Tortengrundlage erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung per E-Mail zugesandt.
Bitte mitbringen: Rührkuchen nach Rezept, Tortenbox für den Heimtransport, Nudelholz (möglichst beschichtet) Geschirrtuch, evtl. Schürze, eigenes Getränk und Drehteller (falls vorhanden), 20,00€ Materialgebühr.

Rezept für den Biskuit
Zutaten:
6 Eier
1 Pkt. Vanillinzucker
200g Zucker
280g Mehl
2 TL Backpulver
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel

Die Eier, den Vanillinzucker und den Zucker mit einem Handrührgerät 30 min. lang rühren. Bei einer Küchenmaschine (z. B. Kitchen Aid) reichen 10 min. aus.
Wer mag, kann dem Teig noch etwas Aroma (Zitrone, Orange, Bittermandel etc) zufügen
Das Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und unterheben.

Die Springform einfetten. Dein Boden mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175° C,50 min. backen.
Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt beim 30 minütigen Rühren von Ei und Zucker. Dabei wird genug Luft untergeschlagen, so dass der Boden richtig locker wird.

Beginndatum: Samstag, 17.04.2021, 10.00 Uhr

Bonelli Manuela


freie Plätze 211EA30558: Onlinekurs: Macarons selber machen - Valentinsedition

Macarons eignen sich für jede Kaffeetafel, als süßes Fingerfood oder hübsch verpackt zum Verschenken.
Die Dozentin zeigt, wie das bunte französische Kultgebäck selbst herstellt und mit verschiedenen Füllungen drappiert wird. Außerdem verrät Sie einige Tipps und Tricks, denn die Herstellung von Macarons hat ihre Tücken.
Nach diesem Kurs gelingen Ihnen Macarons auchselbstständig.
Und weil am Tag nach diesem Kurs Valentinstag ist, wird die Dozentin auch zeigen, wie Macarons in Herzform gebacken werden.

Die Dozentin befindet sich zum Kurszeitpunkt - ebenso wie die Teilnehmenden - in ihrer eigenen Küche und überträgt den Kurs von dort.

Der Kurs findet im Internet in einem geschützen virtuellen Seminarraum der Lernplattform "vhs.cloud" statt.

Mit der Anmeldung erhalten Sie die Zugangsdaten zur vhs.cloud. Nachdem Sie dort registriert und dem Kurs beigetreten sind, können Sie die Einkaufs- und die Materialliste im Kursraum runterladen. Für die Macarons benötigen Sie Mandelmehl und spezielle Lebensmittelfarbe, die im normalen Einzelhandel nicht immer zu bekommen sind. Darum erhalten Sie auch eine Linkliste mit Online-Bezugsquellen.

Technische Voraussetzung: Ein PC oder Tablet mit guter Internetverbindung und Lautsprecher.
Eine Kamera und ein Mikrofon sind bei diesem Kurs für den Austausch mit der Dozentin und den anderen Teilnehmenden sinnvoll.

Beginndatum: Samstag, 13.02.2021, 15.00 Uhr

Bonelli Manuela


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