Kursbereiche >> Details

Details zu Kurs NEA30500Z Nachhaltigkeit in der Küche - Fortbildung für unsere Kochkurs-Dozentinnen und Dozenten


Kursnummer
NEA30500Z

Status
freie Plätze

Titel
Nachhaltigkeit in der Küche - Dozentenfortbildung

Info
Regional, saisonal, bio?
Fair, nachhaltig, klimafreundlich?
Man könnte, sollte, muss?
Diese Schlagworte sind gerade überall zu hören, was haben sie mit unserem Koch- und Essverhalten zu tun? Die Volkshochschule fühlt sich der Nachhaltigkeit verpflichtet, sollte das Thema auch in den Kochkursen berücksichtigt werden? Und was ist machbar?
Angelika Hornig von der Initiative Lokale Agenda 21 Ludwigshafen e.V. stellt vor, was sich hinter diesen Schlagworten verbirgt und stellt Zusammenhänge zum Kochen und Genießen her. Die anschließende Diskussion führen wir bei einer frisch zubereiteten, kleinen Mahlzeit.
Die Veranstaltung wendet sich an Dozentinnen und Dozenten der Volkshochschule Ludwigshafen, sie ist kostenfrei. Die Lebensmittelkosten werden unter den Teilnehmenden aufgeteilt (ca. 5,00 Euro pro Person).

Veranstaltungsort
VHS, Bürgerhof, Raum 02

Zeitraum
Mi. 24.01.2018 - Mi. 24.01.2018

Dauer
1 Termin

Uhrzeit
17:00 - 20:00

Unterrichtseinheiten
4 x 45 Minuten

Maximale Teilnehmerzahl
10


Zurück