Kursbereiche >> Gesundes Leben >> Küche und Sprache

Seite 1 von 1

freie Plätze 222EA30539: Kochen auf Spanisch - Recetas con gusto

Die Dozentin kocht mit Ihnen Gerichte aus ihrer lateinamerikanischen Heimat Peru.
Die Kurssprache ist Spanisch. Das Sprachniveau ist A2/B1.

Beginndatum: Samstag, 19.11.2022, 11.00 Uhr

Schmitt Carolina


Anmeldung möglich 222EA30540: Kochen auf Italienisch - Vorspeisen aus dem Piemont

Das Piemont ist nicht nur der Sitz von F.I.A.T sondern auch reich an Kultur und bekannt für Schokolade, Weine (edle Weine wie Barolo, Barbaresco, Moscato und viele andere) und für seine feine Küche.

Heute Abend werden wir einige traditionelle piemontesische Vorspeisen zubereiten und gemeinsam essen.

1) vitello tonnato: dünne Kalbsscheiben auf einer Thunfischsauce
2) gebackene Paprika auf einer heißen Knoblauchsauce
3) tomini al verde : Ziegenkäse in einer Petersilie-Sardellensauce
4) Zucchini in "carpiun": frittierte Zucchini in einer Öl-Essig-Salbeisauce
5) Bresaola al formaggio: Bündner Fleisch mit Käse gefüllt und mit Essig und Rucola abgeschmeckt

und zum süßen Abschluss gibt es es

ein Bônet: Piemontesischer Pudding mit Amarettinimandelkekse und Kakaopulver.

Bei der Zubereitung werden wir Italienisch sprechen. Die Rezepte werden auf Deutsch geschrieben und Sie bekommen auch eine Liste von nützlichen Wörtern.

A presto für unserem Vorspeiseabend.

Es sind keine Vorkenntnisse im Italienischen notwendig.

Beginndatum: Samstag, 29.10.2022, 10.00 Uhr

Menoni Luigina


freie Plätze 222EA30541: Kochen auf Italienisch - Agnolotti selbstgemacht

Agnolotti sind kleine gefüllte Teigtaschen aus dem Piemont. Im Kurs lernen Sie die Zubereitung der Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen und mit verschiedenen Saucen. Die Kurssprache ist Italienisch, Sie erhalten die küchenspezifischen Vokabeln von der Dozentin. Die Rezepte zum späteren Nachkochen sind auf Deutsch verfasst.

Wir werden den Teig selbst machen, aber keine Panik: eine Nudelmaschine mit Motor ist vorhanden und den Teig wird schnell fertig.

Es gibt Agnolotti mit folgenden drei Füllungen:

a) Spinat, Ricottakäse, Parmesan
b) Getrocknete Tomaten, Ricottakäse, Feigen
c) Gorgonzolakäse und Wallnuss

Und dazu testen wir folgende Begleitungen

Butter, Salbei, Parmesan leichte Brühe und Gorgonzolasauce

Zum Dessert gibt es einen Semifreddo mit Kaffee.

Vorkenntnisse im Italienischen sind nicht notwendig.

Beginndatum: Samstag, 05.11.2022, 10.00 Uhr

Menoni Luigina


Anmeldung möglich 222EA30542: Kochen auf Italienisch - Weihnachtsmenü

Wie wäre es diese Weihnachten mit einem italienischen Menü? In diesem Kurs lernen Sie die Zubereitung eines kompletten Menüs nach piemontesischer Art, welches Sie zuhause leicht nachkochen können.
Zusätzlich zu den Gerichten erweitern Sie ihren italienischen Wortschatz und lernen Küchenvokabular. Vorkenntnisse im Italienischen sind nicht notwendig.
Folgende Gänge werden zubereitet und im Anschluss gemeinsam probiert:

Geflügel-Pâté mit Feigen und Mangosauce.
Risotto mit Birnen, Gorgonzolakäse und Traminerwein.
Gans im Römertopf zubereitet und in einer Traubensauce serviert.
Als Dessert eine Schokotarte mit kandierten Kumquat und Granatapfel.

Vorkenntnisse im Italienischen sind nicht notwendig.

Beginndatum: Samstag, 03.12.2022, 10.00 Uhr

Menoni Luigina


Seite 1 von 1