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Details zu Kurs QEA305505 Torten dekorieren - Einsteigerkurs


Vorspann
Torten dekorieren

"Das habe ich selbstgemacht!" Bringen Sie beim nächsten Anlass Familie und Freunde mit einer selbstgemachten Supertorte zum Staunen: Sie erlernen das Eindecken einer Torte mit Rollfondant, die Herstellung von Rollfondant, Buttercreme oder Ganache, das Einfärben und das Dekorieren mit Modellierfondant sowie den Einsatz und die Benutzung der verschiedenen Werkzeuge.
Die Kursleiterin zeigt Ihnen Tipps und Tricks, sodass Sie am Ende des Tages Ihre eigene gefüllte und fertig dekorierte Torte mit nach Hause nehmen werden.
Bitte bringen Sie zu diesem Kurs Ihren eigenen Kuchen mit. Dieser sollte einen Durchmesser von 20-24 cm, eine Höhe von mindestens 6 cm haben und möglichst gerade sein.
Das Rezept für die Herstellung der Tortengrundlage finden Sie auf unserer Homepage unter www.vhs-lu.de.

Bitte beachten Sie den Anmeldeschluss, damit die Dozentin das Material besorgen kann.

Kursnummer
QEA305505

Status
freie Plätze

Titel
Torten dekorieren - Einsteigerkurs

Info
"Das habe ich selbstgemacht!" Bringen Sie beim nächsten Anlass Familie und Freunde mit einer selbstgemachten Supertorte zum Staunen: Sie erlernen das Eindecken einer Torte mit Rollfondant, die Herstellung von Rollfondant, Buttercreme oder Ganache, das Einfärben und das Dekorieren mit Modellierfondant sowie den Einsatz und die Benutzung der verschiedenen Werkzeuge.
Die Kursleiterin zeigt Ihnen Tipps und Tricks, sodass Sie am Ende des Tages Ihre eigene gefüllte und fertig dekorierte Torte mit nach Hause nehmen werden.
Bitte bringen Sie zu diesem Kurs Ihren eigenen Kuchen mit. Dieser sollte einen Durchmesser von 20-24 cm, eine Höhe von mindestens 6 cm haben und möglichst gerade sein.
Das Rezept für die Herstellung der Tortengrundlage erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung per E-Mail zugesandt.
Bitte mitbringen: Rührkuchen nach Rezept, Tortenbox für den Heimtransport, Nudelholz (möglichst beschichtet) Geschirrtuch, evtl. Schürze, eigenes Getränk und Drehteller (falls vorhanden), 20,00€ Materialgebühr.

Rezept für den Biskuit
Zutaten:
6 Eier
1 Pkt. Vanillinzucker
200g Zucker
280g Mehl
2 TL Backpulver
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel

Die Eier, den Vanillinzucker und den Zucker mit einem Handrührgerät 30 min. lang rühren. Bei einer Küchenmaschine (z. B. Kitchen Aid) reichen 10 min. aus.
Wer mag, kann dem Teig noch etwas Aroma (Zitrone, Orange, Bittermandel etc) zufügen
Das Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und unterheben.

Die Springform einfetten. Dein Boden mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175° C,50 min. backen.
Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt beim 30 minütigen Rühren von Ei und Zucker. Dabei wird genug Luft untergeschlagen, so dass der Boden richtig locker wird.

Veranstaltungsort
VHS, Bürgerhof, Raum 02

Zeitraum
Sa. 01.06.2019 - Sa. 01.06.2019

Dauer
1 Termin

Uhrzeit
10:00 - 17:00

Unterrichtseinheiten
8 x 45 Minuten

Kosten
plus Lebensmittelkosten25,00 €
Kerngebühr30,00 €
Summe55,00 €

Maximale Teilnehmerzahl
8

Material
Bitte mitbringen: Rührkuchen nach Rezept, Tortenbox für den Heimtransport, Nudelholz (möglichst beschichtet) Geschirrtuch, Handrührgerät (Mixer), evtl. Schürze, eigenes Getränk und Drehteller (falls vorhanden).

abschließende Bemerkungen
Anmeldeschluss: 27.05.2019


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