Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.

Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.

Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.

Kursbereiche >> Integration - Deutsch lernen >> Stufe III (Ziel A 2)

Seite 1 von 1

Keine Anmeldung möglich 241GD40407: Deutsch - Teilzeit Allgemeiner Kurs Basissprachkurs Modul 3

Beginndatum: Freitag, 12.04.2024, 08.30 Uhr

Freie Plätze: 0

Sirikligil Gülten


Keine Anmeldung möglich 241GD40434: Deutsch - Teilzeit Allgemeiner Kurs Basissprachkurs Modul 3

Beginndatum: Mittwoch, 08.05.2024, 17.45 Uhr

Freie Plätze: 2

Nagel Regine, Bürger Elke, Rodrigues-Konrad Isabel


Keine Anmeldung möglich 241GD40409: Deutsch - Teilzeit Allgemeiner Kurs Basissprachkurs Modul 3

Beginndatum: Montag, 03.06.2024, 08.30 Uhr

Freie Plätze: 2

El-Zawawi Khamis Mahoamed Kh.


Keine Anmeldung möglich 241GD40433: Deutsch - Teilzeit Allgemeiner Kurs Basissprachkurs Modul 3

Beginndatum: Dienstag, 18.06.2024, 17.30 Uhr

Freie Plätze: 3

Slotos Edith, Ditchou Renata


Keine Anmeldung möglich 241GD40405: Deutsch - Vollzeit Allgemeiner Kurs Basissprachkurs Modul 3

Beginndatum: Dienstag, 10.09.2024, 09.00 Uhr

Freie Plätze: 0

Namoloiu Flavius


Seite 1 von 1