Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.

Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.

Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.

Seite 1 von 1

Anmeldung möglich 241I42400: Sprachkurs für Zielstrebige
Türkisch A1.1 für Anfänger*innen NEU

Der Kurs führt in die Grundlagen der türkischen Sprache ein. Die Kursteilnehmer*innen lernen den Wortschatz und Redewendungen für erste Alltagssituationen. Unterstützend wird die erforderliche Grammatik vermittelt. Das Lehrbuch wird im Kurs bekannt gegeben.

Beginndatum: Dienstag, 20.02.2024, 18.00 Uhr

Sakarya Sümeyye


Anmeldung möglich 241I42402F: Lernen ohne Leistungsdruck
Türkisch A 1.5 für Anfänger*innen Online

Der Kurs vermittelt die Grundlagen der türkischen Sprache. Geringe Kenntnisse werden vorausgesetzt. Die Teilnehmer*innen ernen Wortschatz und Grammatik, um Alltagsgespräche führen zu können.

Beginndatum: Montag, 15.04.2024, 20.00 Uhr

Cetin Asli


Anmeldung möglich 241I42400F: Sprachkurs für Zielstrebige
Türkisch A1.2 für Anfänger*innen

Der Kurs ist der Folgekurs von A1.1. Die Kursteilnehmer*innen erweitern den Wortschatz und Redewendungen für erste Alltagssituationen. Unterstützend wird die erforderliche Grammatik vermittelt.

Beginndatum: Dienstag, 07.05.2024, 18.00 Uhr

Sakarya Sümeyye


Seite 1 von 1